黄河威尼斯app官方院2020年度科研工作总结暨2021年科研工作部署会议召开

发布时间:2021-01-27作者:高燕燕来源:地测学院字体: 设置

1月26日,黄河威尼斯app官方院2020年度科研工作总结暨2021年科研工作部署会议在长安大学雁塔校区地学科技大厦307室召开。黄河威尼斯app官方院院长彭建兵院士,科技处、地测学院、资源学院、水环学院负责人,以及承担黄河威尼斯app官方院中央高校基金项目的科研人员参加了会议。会议由黄河威尼斯app官方院常务副院长钱会教授主持。


会上,各课题负责人围绕安全黄河、绿色黄河、生态黄河、智慧黄河、畅通黄河、宜居黄河等方面汇报了2020年度课题所取得的成果,并重点从研究背景、研究现状及存在问题、研究内容与实施方案等方面对2021年科研课题进行了汇报。彭建兵院士及与会专家对各课题工作进行了点评,并与课题组进行了深入讨论,提出了课题研究方案的调整意见和下一步工作安排。


科技处处长韩玲总结分析了各个课题的特色及亮点工作,并指出科研人员的个人发展离不开平台建设和团队协作,科研工作中需明确目标,把握方向,理清脉络,整合优势资源,实现科研成果量质双提升。


彭建兵院士肯定了各课题组2020年度科研工作取得的成绩,明确了2021年科研工作方向。一是凝练创新性成果,围绕黄河流域地质地貌过程、地质安全、水资源开发利用、生态保护、地质景观开发、大数据与智慧决策等方面,出版黄河研究系列丛书,形成黄河研究的亮点;二是课题负责人要脚踏实地,认真组织科研工作,充分发挥青年教师的创造力,调动科研人员的积极主动性,提升青年教师的科研素质,形成黄河威尼斯app官方人才高地;三是充分利用学校给予研究院的大力支持,提升科研质量,扩大科研规模,形成黄河威尼斯app官方的重要基地。


(审稿:钱会、李振洪  网络编辑:韩月)


Baidu
sogou