公路学院组织迎新春健步走活动

发布时间:2021-01-16作者:罗晓瑜来源:公路学院字体: 设置

为践行全民健身理念,不断提高教师身体素质和健康水平,丰富教师的业余生活,鼓励教师形成良好的运动习惯,以更饱满的热情投入到新一年的工作当中,公路学院于1月14日下午举行教师校园健步走活动。活动从校本部会议中心正门开始,向东绕过原行政楼,再向北直达体育馆,然后折向西进入操场,绕场一周后,由操场西南门出场,最后回到公路学院门口,领取防疫口罩。


受疫情影响,活动要求教师按队列行走,前后保持1米以上间距。大家迈着轻松的步伐,有序前行,在冬日余辉中享受健步的快乐。教师们反映,虽然一圈下来很累,但通过学院组织的健步走活动,我们不仅锻炼了身心,也增进了相互之间的交流,还享受了难得的冬日夕阳,一举多得。


健步走具有提高心肺功能和耐力,可降低心血管疾病和心脏的突发事件,还可改变血液的质量,能够增加红细胞的携氧能力,增加组织的灌注量,防止动脉发生病变,也可以预防脑血栓、心肌梗等。还能够减肥,促进骨关节健康,增强人体的免疫力,改善心理状态以及改善睡眠质量等。对于人体有非常大的好处,因此学院希望通过组织此类活动,引导全院教师形成并保持这种良好的运动习惯。


广大教师参加活动


(审稿:路西利  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou